Новости Владивосток

«Луч-Энергия» в 16-й раз не добивается победы на выезде

Безвыигрышная серия "Луча-Энергии" в выездных встречах после 4-го тура чемпионата России по футболу достигла 16 матчей. Такова неутешительная статистика игр «Луча», проходящих на чужих полях. К 14 матчам без побед в гостях по итогам прошлого года прибавляется еще две безочковых игры в новом сезоне.

Если вспомнить события турнира-2007, то в голову приходит единственный стопроцентный результат «Луча» на выезде, когда во 2-ом туре подопечные Сергея Павлова добились победы над раменским «Сатурном» с минимальным счетом. На 66-ой минуте Беслан Аджинджал с пенальти вывел свою команду вперед. Кстати, назначение 11-тиметрового арбитром Ключниковым руководство «Сатурна» сочло неправильным, а делегат матча оценил его судейство на «двойку».

С тех незапамятных времен владивостокские футболисты не знали турнирных побед вне стадиона «Динамо».

Однако стоит отметить ничейные результаты «желто-синих» на чужих аренах, которых в прошлом году было целых три. В 10-м, 17-м и 27-м турах дальневосточники в матчах против Кубани, Ростова и «Локомотива» соответственно, сумели добиться счета 1:1. «Гостевой» результат прошлого сезона – 6 очков.

Новому наставнику «Луча-Энергии» Зорану Вуличу пока не удалось нарушить скверную статистику выездных встреч, которая прижилась у владивостокцев при Сергее Павлове. Но справедливости ради отметим – в текущем сезоне «желто-синие» на выезде выглядят более убедительно. Еще бы не забивали сами себе... и не пропускали на последних минутах. Одно очевидно – команда прогрессирует от матча к матчу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта