Новости Владивосток

Сегодня в BSB состоится концерт группы NETSLOV

Сегодня, 4 апреля, в клубе BSB выступит одна из наиболее самобытных команд России, выступающих в жанре этно-электроники. Группа Netslov сыграет во Владивостоке уже во второй раз. Первый концерт пришелся на начало «нулевых» и надолго запомнился любителям качественного живого звучания: в своей музыке группа искусно сплетает живые этнические мотивы и запрограммированный звук.

Netslov - одна из лучших этно-электронных групп России. Проект начал своё существование в 1998-м году, как дуэт Даниила Калашника и Дмитрия Тикова, который позже покинул Netslov ради собственного проекта «Море спокойствия». Первоначально целью было изучение возможностей сочетания электронных звуковых ландшафтов с использованием традиционных этнических музыкальных инструментов. В активе Netslov несколько альбомов. Альбом "Все свободны", записанный в 2005-м году, имел большой общественный резонанс: заглавная песня, "33&1/3", ротировалась на десятках радиостанций по стране, а на радио "Максимум" несколько недель держалась в Топ-20.

До выхода альбома "Все свободны" проект Netslov рассматривался исключительно в аспекте прогрессивных веяний отечественной электронной культуры. Освободив себя, а заодно из слушателей, от исключительно компьютерных обязательств, Дэн Калашник и компания записали стилистически разноплановую и неожиданную даже для самих себя пластинку. "На самом деле человек свободен, проблема лишь в нехватке ясности ума и уверенности", - именно в этом постулате, по словам Калашника, сосредоточена основная идея альбома.

Арабо-японо-индийские мотивы - фирменный стиль Дэна Калашника, - пользуются успехом, и потому они всплывают... то тут, то там, подобно призрачному Летучему Голландцу в морской пене. Мантроподобные стихи неизвестных узбекских поэтов миксуются с тибетскими песнопениями и ямайскими дабовыми вибрациями. В мощные биг-битовые боевики то и дело вклиниваются живые и саз, и тар, и прочая восточная экзотика, которая, впрочем, тонко входит в резонанс с прогрессивными танцевальными ритмами. А тот же банальный синти-поп, обрамленный тонким арабским орнаментом, превращается в весьма изысканное творение.

Группа принимала участие в фестивалях "Максидром", "Мегахаус" и "Нашествие". Параллельно с Netslov Даниил Калашник занимается музыкой для кино. Картина "Апрель" (2001), где Калашник впервые выступает как автор полнометражного саунд-трека, получает награду выборгского кинофестиваля "Окно в Европу" за лучшее музыкальное решение. Вскоре фильмография Калашника пополняется такими работами, как "Антикиллер" и "В движении" и другими теле- и кинофильмами.

Концерт начнется в клубе BSB ровно в полночь. Адрес – пр-т Красного Знамени, 56, ст. метро Гоголя. Цена входного билета - 500 руб.

На фото - Netslov в Будапеште.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта