Новости Владивосток

В Минном городке Владивостока начинают строить ледовый дворец высокого класса

Проект концертно-спортивного комплекса на 7 500 зрительских мест был представлен сегодня губернатору Приморья. Совещание прошло на месте строительства – в парке Минного городка.

Как доложил губернатору директор департамента градостроительства Приморского края Сергей Криворотов, сейчас полностью завершён процесс отвода земельного участка, и строительная компания, выигравшая конкурс, готова приступить к работе.

Подрядчику уже перечислено порядка 150 миллионов рублей из краевого бюджета. Всего в 2008 году на строительство спорткомплекса предусмотрено около 700 миллионов рублей.

Напомним, проект современного функционального здания выполнили специалисты «Приморгражданпроекта» совместно с коллегами из Финляндии.

Концертно-спортивный комплекс будет включать две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены трансформируются в одно большое поле, что позволит устраивать конькобежные состязания на разных дистанциях. Предусмотрены дорожки для кёрлинга. Кроме того, арена может быть переоборудована в площадку для проведения концертов и выставок.

Отдельно проектировщики предусмотрели благоустройство территории парка. Здание концертно-спортивного комплекса органично впишется в ландшафт парка, завершив каскад озёр. Водоёмы также будут приведены в порядок, полностью очищены и восстановлены.

Парк Минного городка получит «вторую жизнь», и вновь станет излюбленным местом отдыха горожан.

Уровень будущего комплекса вполне позволит проводить соревнования мирового класса (вполне возможно, что жители Владивостока своими глазами увидят выступления Алексея Ягудина, Евгения Плющенко и Антона Сихарулидзе).

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта