Новости Владивосток

В Уссурийске судят врача, незаконно бравшего деньги с пациенток

В кратчайшие сроки следственным отделом по Уссурийску следственного управления Следственного комитета при приморской прокуратуре РФ окончено расследование уголовного дела, возбужденного 29 февраля, в отношении замглавврача по акушерству и гинекологии МУЗ «Городская больница» Уссурийска Олега Иваненко.

Следствием установлено, что Иваненко с целью получить денежную надбавку предъявил в госучреждение приморского отделения ФОМС талоны родовых сертификатов в количестве 88 штук, хотя предъявившим эти сертификаты пациенткам в городской больнице были оказаны платные услуги, что повлекло незаконное перечисление в адрес больницы 486 000 рублей.

Кроме того, в нарушение закона Иваненко не довел до сведения 40 потерпевших, имеющих родовой сертификат, что они имеют право на бесплатное получение медицинской помощи и допустил предоставление им этой услуги за плату в размере 987 рублей с каждой. Деньги внесены потерпевшими в кассу МУЗ «Городская больница».

Таким образом, своими действиями Иваненко грубо нарушил требования действующего законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Органами следствия его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 ч. 1 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. 31 марта прокурор, согласившись с обоснованностью предъявленного обвинения, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в федеральный суд Уссурийска для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта