Новости Владивосток

Третий тур ЧР по футболу определил единоличного лидера (результаты)

В воскресенье завершился третий тур чемпионата России по футболу, по итогам которого определился единоличный лидер. Им стал казанский "Рубин", выигравший на старте текущего первенства три матча из трех.

Символично, что в лидеры команда Курбана Бердыева вышла, обыграв действующего чемпиона страны - питерский "Зенит" – 3:1, сообщает РИА Новвости. При этом казанцы победили в гостях, да еще и проигрывая по ходу встречи со счетом 0:1. Героем этого поединка стал самый дорогой новобранец "Рубина" - турецкий легионер Гекдениз Карадениз. Он записал на свой счет два гола в ворота "Зенита" и результативную передачу Сергею Семаку.

Основными преследователями "Рубина" в турнирной таблице российского первенства стали столичные ЦСКА и "Динамо", набравшие по 7 очков. В воскресенье динамовцы в Перми победили местный "Амкар" со счетом 2:1, а армейцы дома были сильнее "Сатурна" - 1:0.
Результаты остальных матчей третьего тура чемпионата России:

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Шинник" (Ярославль) - 1:0,
"Томь" (Томск) - "Москва" - 2:1,
"Химки" - "Спартак" (Москва) - 3:3,
"Терек" (Грозный) - "Спартак" (Нальчик) - 2:1,
"Локомотив" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0.

Лидерами среди бомбардиров в российском чемпионате являются Питер Одемвингие ("Локомотив") и Шамиль Лахиялов ("Терек"), забившие по 3 мяча.

Владивостокский «Луч-Энергия» по итогам трех туров набрал 4 очка и расположился на 8 месте в таблице.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта