Новости Владивосток

Стартовал беспрецедентный автопробег Камчатка-Владивосток

От Петропавловска-Камчатского до Владивостока стартовал автопробег. Протяженность маршрута составит 8 тысяч километров. В путь отправились три внедорожника. Их экипажи должны за 2 месяца преодолеть маршрут, длина которого сопоставима с расстоянием от столицы Камчатского края до Москвы. Это первое путешествие такого рода.

Как сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС руководитель пробега Олег Алехин, первая и самая сложная часть рейда проходит через практически необжитые просторы Камчатского полуострова. Четверым путешественникам предстоит пройти по Камчатке на север и трижды пересечь Срединный горный хребет, тянущийся через весь полуостров. Далее пробег пройдет через Магадан, Якутск, Сковородино и Хабаровск до административного центра Приморья.

Пробег организован камчатским региональным отделением Общероссийской организации "Российский союз спасателей" (Россоюзспас) при поддержке Главного управления МЧС в Камчатском крае. К нему готовились в течение нескольких лет и 5 раз совершали пробные рейды по камчатскому бездорожью протяженностью до 1 тысячи километров. Уникальность экспедиции в том, что она проходит на автомобилях серийного производства. Машины "подготовлены для езды в экстремальных условиях, однако это не гусеничные вездеходы, а обыкновенные внедорожники, которые можно встретить на городских улицах", говорят участники рейда.

Вместе с тем для переходов по глубокому снегу будут использоваться специальные цепи "мэттрак", которые одеваются на колеса машин. Экспедиция обеспечена спутниковой связью, за ее ходом будет вестись постоянное наблюдение, сообщает Вести.Ру

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта