Новости Владивосток

Владивостокцев обрекают ждать паромы под открытым небом

Как уже сообщал VL.ru, вокруг владивостокского вокзала прибрежных сообщений разворачивается череда событий, которая может привести к тому, что горожанам придется дожидаться паромов под открытым небом. Собственник помещения призвал арендатора – ООО «Мортранс» - освободить помещение. Сегодня генеральный директор ООО «Мортранс» Владимир Лопатин подробно рассказал о сложившейся ситуации.

После мартовских праздников руководство «Мортранса» получило сразу два письма, датированных 28 февраля и 5 марта. В одном было уведомление об освобождении здания на Корабельной Набережной, 36 до 18 мая. В другом – сообщалось об отзыве оферты. В переводе на понятный язык, это значит, что после 18 мая, по замыслу «ВМТП» горожане и отдыхающие будут дожидаться паромов, курсирующих между Владивостоком, островами Русский и Попова, а также отдаленными поселками Приморья, под открытым небом, невзирая на ветер и дождь.

Что же будет располагаться в помещении нынешнего вокзала? По словам Владимира Лопатина, есть информация, что здание будет реконструировано, и в итоге станет бизнес-центром. В качестве альтернативы «Мортрансу» предложено построить своими силами временное помещение, в котором будут располагаться кассы, диспетчерская и технические службы. Однако очевидно, что в столь короткий срок – до окончания названного срока осталось менее 2-х месяцев! - строительство даже временного помещения закончить невозможно.

Отметим, что никаких сигналов к подобному обострению отношений между «ВМТП» и «Мортрансом», по словам Владимира Лопатина, не было. Платежи за аренду вносились своевременно, все счета оплачены. «Мортранс» все 3 года своего существования арендует само здание на Корабельной Набережной, 36 и прилегающие к нему пирсы, а кроме того пирсы на островных территориях. Подобное решение торгового порта прозвучало, буквально, как гром среди ясного неба. Владимир Лопатин считает, что никакой особой мотивации в этом решении не было.

Руководство ООО «Мортранс» подготовило и отправило в адрес «ВМТП» письмо с предложением о продлении срока аренды. Ведутся переговоры с администрациями островных территорий с тем, чтобы владивостокцы, проживающие на Русском и Попова, подписались под обращением к властям. Никакой коммерческой деятельностью ООО «Мортранс» не занимается, выполняя исключительно социальный заказ. Ежедневно компания перевозит 2-2,5 тысячи человек и приблизительно 70 тонн грузов.

На фоне непрекращающихся разговоров о саммите АТЭС на острове Русский, подобные решения со стороны «ВМТП» выглядят, как минимум, странно. Разумеется, форум назначен не на сегодня или завтра, но уже сейчас решение лишить жителей Владивостока вокзала, на котором можно дождаться отложенного или перенесенного рейса, спрятаться от непогоды, которая в летнем Владивостоке совсем не редкость

Кроме того, арендуя пирсы, ООО «Мортранс» арендует в то же время и близлежащую территорию в 20 квадратных метров вокруг каждого. Как будет проводиться реконструкция в таких условиях, пока остается неясным. Неизвестно также, согласовано ли подобное решение владивостокского морского торгового порта с «РосМорПортом».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта