Новости Владивосток

Приставы: Энергетики ввели горожан в заблуждение

Сегодня пресс-службой «Дальэнергосбыта» в СМИ был распространен пресс-релиз, информирующий о том, что юристы энергокомпании провели вместе с судебными приставами очередной рейд по аресту имущества злостных неплательщиков. Пресс-служба судебных приставов сообщает, что озвученная информация носит некорректный характер и вводит граждан в заблуждение относительно применения некоторых статей Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю официально заявляет, что к процедуре исполнения судебного решения в отношения должников «Дальэнергосбыт» не имеет никакого отношения. Именно судебные приставы, руководствуясь решением суда и Федеральным законом «Об исполнительном производстве» имеют право совершать действия, направленные на исполнение судебного решения.

Более того, такая мера, как проникновение в жилище должника, является вынужденной и может быть применена только в исключительных случаях и только в отношении злостных неплательщиков. При этом законом четко прописана процедура, которая должна быть осуществлена при проникновении в жилище: наличие судебного решения, санкция руководителя районного звена ФССП и присутствие понятых. Кстати, об этом шла речь на пресс-конференции главного судебного пристава Приморского края Андрея Углова, которая состоялась в начале февраля и была посвящена вступлению в силу нового Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Управление ФССП России по Приморскому краю убедительно просит как руководство «Дальэнергосбыта», так и прочих взыскателей, в дальнейшем подходить более обдуманно при публикации информации, касающейся деятельности судебных приставов, и не использовать образ судебного пристава в качестве «устрашающей» меры на своих должников. Судебный пристав – лицо, заинтересованное лишь в одном – в исполнении судебного решения.
Полная версия сайта