Новости Владивосток

Корейцы готовы отстраивать Владивосток

Министр транспорта РФ Игорь Левитин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в РФ Ли Гю Хеном. Открывая встречу, Игорь Левитин отметил, что двусторонние отношения в сфере транспорта устойчиво развиваются и имеют положительную долгосрочную перспективу. Ли Гю Хен сообщил министру, что корейская сторона готова к строительству транспортной инфраструктуры во Владивостоке.

Ли Гю Хен информировал И. Левитина о заинтересованности корейского бизнеса в строительстве крупных инфраструктурных объектов на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Со своей стороны, Министр высказал мнение, что корейские компании могли бы принять участие в строительстве нового аэропорта в Иркутске, а также транспортной инфраструктуры в Владивостоке.

И. Левитин и Л. Гю Хен также обсудили сотрудничество в рамках проекта соединения Транскорейской железной дороги и Транссибирской магистрали. По мнению И. Левитина, в 2007 году оно получило свое реальное развитие. Глава Минтранса выразил надежду, что в текущем году южнокорейская сторона активизирует свои инвестиционные шаги

В тот же день прошла встреча И. Левитина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгерской Республики в РФ Арпадом Секеем, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в сфере воздушного транспорта, железнодорожных перевозок и логистики.
Полная версия сайта