Новости Владивосток

Полковник таможни из Владивостока вместо смягчения приговора может получить более суровый

В 2007 году Приморский краевой суд вынес полковнику таможенной службы Разумову суровый приговор – за взятку в $ 30 тыс. он получил 4,5 года тюрьмы. До суда полковник занимал пост начальника поста «Морской порт Владивосток».

Однако, как сообщает "Владивосток", таможенник Разумов решил, что наказание ему определено чересчур суровое - поэтому он подал кассационную жалобу, чтобы снизить срок.

По странному совпадению, краевая прокуратура тоже подала кассацию - только, естественно, не на сокращение, а на увеличение срока в местах лишения свободы.

Как сообщила старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, гособвинение считает, что приговор следует отменить, потому что он вынесен не по той статье. В тот раз действия чиновника краевой суд переквалифицировал с пункта «г» части 4 статьи 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере, которое карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет) на менее жёсткую статью - 159 (мошенничество). И по этой статье предписано ему сидеть 4,5 года.

По кассационному представлению прокуратуры приговор был отменён, а дело ушло на новое судебное разбирательство.
Полная версия сайта