Новости Владивосток

Нехватка детских садов — проблема всего Дальнего Востока

На совещании в Магадане полпред президента Сафонов сообщил, что в этом году более 450 малокомплектных школ получат дополнительное финансирование в рамках нацпроекта "Образование".

"В округе 954 малокомплектные школы. Более 450 из них расположены в отдаленных и труднодоступных поселениях, где нет возможности их укрупнения и сокращения сети. В этих школах обучаются более 33 тысяч учащихся. Я обратился к президенту России с просьбой поручить правительству решить проблему финансирования малокомплектных школ с учетом особенностей ДВФО. Идет текущее согласование", - сообщил Олег Сафонов, продолжая заседание Совета губернаторов в Магадане.

Полпред Сафонов отметил, что на Дальнем Востоке обостряется проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях. В очереди на получение мест в детских садах в округе стоит 88,5 тысяч детей - втрое больше, чем 10 лет назад.

"Не решается проблема обеспечения жильем детей-сирот. Из нуждающихся на сегодня 2730 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за счет планируемых в региональных бюджетах средств хватит на приобретение только 125 квартир", - сказал Сафонов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта