Новости Владивосток

Петр Савчук взял самоотвод от выборов мэра Владивостока

Секретарь приморского политсовета "Единой России" Петр Савчук заявил, что не будет участвовать в праймериз, которые должны определить кандидата в мэры Владивостока.

В интервью местному "Коммерсанту" Савчук сообщил, что у него «нет никаких мэрских амбиций». «Это будет не объективное голосование, если в праймериз примет участие секретарь политсовета. Я нигде не заявлял, что хочу баллотироваться»,— добавил лидер приморских единороссов. Пресс-служба местного политсовета подтверждает эту информацию.

Как уже сообщал VL.ru, региональный политсовет партии намеревался рассмотреть кандидатуру "губернаторского" Савчука наряду с депутатом госдумы Василием Усольцевым, вице-губернатором (и экс-пиарщиком) Николаем Сидоровым и сенатором Совета федерации Игорем Пушкаревым. Причем праймериз должны были состояться вопреки решению генсовета "ЕдРа", однозначно рекомендовавшего в единые кандидаты от партии Игоря Пушкарева.

Теперь разногласия практически исчезли: Василий Усольцев поддерживает кандидатуру Пушкарева, а шансы вице-губернатора Николая Сидорова на праймериз объективно ниже, чем у сенатора, пользующегося расположением Москвы. Можно практически не сомневаться в том, что единым кандидатом от "партии власти" на выборах мэра Владивостока станет Игорь Пушкарев. Очевидно, в руководстве партии поняли, что противостояние "губернаторского" и "московского" кандидатов на выборах может взаимно ослабить их, что сыграет на руку оппозиции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта