Новости Владивосток

В кинотеатрах Владивостока 3 премьеры

Сегодня, 26 марта, в кинотеатрах Владивостока стартует новый отечественный триллер о детишках трудной судьбы, зато с богатым внутренним миром - «Индиго» Романа Прыгунова. Завтра, 27 марта, любители кино смогут увидеть новую американскую пародийную комедию «Супергеройское кино» и очередной фантастический боевик о том, как Великобритания корчится в предапокалиптических муках, - «Судный день».

Режиссер Роман Прыгунов, снявший «Индиго», на границе тысячелетий успел отметиться картиной «Одиночество крови», за которую его призывали чуть ли не сослать на рудники. Действительно, то оголтело эстетское детище «звездного сына» (Прыгунов – сын знаменитого советского актера Льва Прыгунова) то ли не пришлось ко двору, то ли было не понято, то ли просто-напросто нечего в нем было понимать. Кроме одной-единственной сцены (есть подозрения, что и та заимствована) с извлечением аудиопленки из женской голени, по прошествии лет «Одиночеству крови» похвастаться нечем.

У «Индиго» задача совершенно другая: дутой элитарностью здесь и не пахнет. 400 копий на Россию, еще 77 – на Украину, не самая плохая рекламная компания, куча звездных фамилий в титрах. То, что никуда не деться зрителям от Гоши Куценко в ближайшие лет двадцать (если только чуда не произойдет), давно уже общеизвестный факт. Но здесь же – и блистательный алкоголик Михаил Ефремов, и многообещающий Артем Ткаченко («Меченосец»), и Мария Шукшина, и сам Лев Прыгунов, пусть и не в самой значимой роли. Кроме них свои силы на большом экране пробуют Никита Пресняков и Иван Янковский, чьи фамилии в России тоже в особом представлении не нуждаются.

В «Индиго», чей довольно-таки стильный трейлер уже примерно с месяц крутят перед сеансами в прайм-тайм, рассказ идет о, как не трудно догадаться, подростках с необычными способностями. О них, если кто не помнит, было много разговоров в преддверии 2000 года, да и сейчас тема иногда нет-нет да и всплывет. Есть, есть детишки в русских селеньях: коня на скаку остановят, в горящую избу войдут! Пусть даже и не совсем коня, а, например, осиный рой, и не войдут в горящую избу, а сами взорвут школьный кабинет и взломают несколько игровых автоматов, пользуясь дарованной им силой, но – кого это волнует? Стань Питер Паркер человеком-пауком в 15 лет, он бы и не такого натворил.

Проблема супер-деток в том, что их кто-то отслеживает, похищает и, кажется, убивает. Объединившись, они должны противостоять мировому злу и вернуть себе право на будущее, бла-бла-бла. Мешает им Артем Ткаченко - маньяк на службе его величества Мрака. В фильме, как отмечают очевидцы, полно штампов и заимствований, но все-таки не помешает увидеть своими глазами, во что может вылиться «Гарри Поттер» если бы его снимал М. Найт Шьямалан, с какого-то черта вдруг научившийся думать и говорить по-русски и подрастерявший опыт и талант.

«Супергеройское кино» продолжает достославные традиции «Очень страшного кино»: берем последние хиты о супергероях – творчески перемешиваем – делаем СМЕШНО! - стрижем купоны. Впрочем, фильм обещает быть, как минимум, на голову забавнее «Знакомства со спартанцами» и прочего фекального потока, который льется на нас с киноэкранов с регулярностью, достойной лучшего применения. Так это или нет, каждый может проверить 27 марта.

«Судный день»
, который критики разве что только в бетон не укатали, а кассовые сборы настолько ничтожны, что продюсеры уже наверняка подумывают об аналогичном дне для режиссера Нила Маршалла, на самом деле может оказаться вовсе не таким уж ничтожеством. Картину «Британия в огне» нам показывали уже не раз – вспомнить хотя бы те же «28 дней/недель спустя». Но в «Судном дне» имеется гвардия весьма стильных фриков, вполне достоверная картина разрушенного Альбиона, и, в конце концов, даже хулители и гонители отмечают, что фильм, снятый за 30 миллионов, умудряется выглядеть на все 80, а это говорит, по крайней мере, о неплохой зрелищности. В общем, посмотреть, как банда диких татуированных панков охотится за человеческими головами, можно будет с 27 марта.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта