Новости Владивосток

Отцы русского рэпа оценят дальневосточный хип-хоп

18-19 апреля во Владивостока пройдет очередной фестиваль хип-хоп культуры «Путь к свету». От предыдущих он будет отличаться, в частности, тем, что в жюри войдут одни из самых авторитетных представителей этого направления в России – группа Bad Balance. Команду во главе с бессменным лидером ШеFF'ом многие не без оснований называют основоположниками жанра в нашей стране. Bad B, как их называют фанаты, выступают с 1989 года, являясь старейшей рэп-группой России.

Отборочный тур фестиваля состоится 18 апреля, а уже на следующий день, 19 апреля, пройдет гала-концерт победителей. На одной сцене с лучшими участниками выступят организаторы фестиваля – команда «Траектория жизни», представители дальневосточного лейбла U-Ground и, разумеется, уже практически ставшие живой легендой Bad Balance во главе с ШеFF'ом.

Не обошлось, правда, и без капли дегтя. Если раньше (а фестиваль «Путь к свету» проходит во Владивостоке уже четыре года) стоимость участия в фестивале была вполне демократичной – 500 рублей с исполнителя, то в этом году она возросла до 2 500 рублей. В разы выросла и плата за вход: со 150 рублей до 800. Организаторы - «Траектория жизни» - объясняют это приездом хэдлайнеров в лице Bad Balance. Пока неизвестно, как это скажется на популярности фестиваля, ранее неизменно собиравшего полный зал театра Underground.

ШеFF и его банда прибудут во Владивосток не только для того, чтобы выступить с программой «Классика Bad B», включающей самые знаковые композиции за многолетнюю историю группы. Именно им – Владу Валову (ШеFF), Al Solo и Куперу – предстоит вместе с дальневосточными знатоками хип-хопа - Vitamin, HiLL, Марго, Style – выбрать победителей фестиваля. К слову, Bad Balance давно уже стали профессионалами в плане оценки уровня рэперов всей страны. Kаждый год под эгидой команды проводится международный фестиваль Rap Music где участвуют молодые группы со всего мира, победители фестиваля становятся настоящими звёздами в рэп музыке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта