Новости Владивосток

Кандидаты в мэры Владивостока борются за партийную поддержку

Приморское региональное отделение «Справедливой России» решит вопрос со своим участием в выборах мэра Владивостока уже в ближайшее время - на краевой конференции, назначенной на 1 апреля. Напомним, что до этого владивостокские справороссы выдвинули в качетстве возможных кандидатов первого зампредседателя совета реготделения партии Юрия Привалова и депутата думы Владивостока Александра Юртаева. Но есть есть информация, что местные "эсеры" поддержат "единоросса" Игоря Пушкарева, если его кандидатуру одобрит Москва.

Как сообщил "Коммерсант" со ссылкой на главу приморских "справороссов" Владимира Войтовского, список из двух кандидатов от партии (Юртаева и Привалова) - не окончательный, и там еще могут появиться новые лица. Так, уже известно, что в выборах мэра Владивостока намерен участвовать и депутат гордумы Николай Марковцев. Он же сообщил, что руководство партии "СР" в Москве поддержит Игоря Пушкарева, если его выдвинет "ЕдРо".
 
Между тем, как сообщал VL.ru, кандидатуру Пушкарева уже одобрил президиум генсовета «Единой России». Однако, несмотря на это, политсовет приморского «ЕдРа» принял решение провести во владивостокских ячейках партии праймериз. Конкуренцию сенатору Пушкареву составят секретарь регионального политсовета «Единой России» Петр Савчук, депутат Госдумы Василий Усольцев и вице-губернатор Николай Сидоров.

В итоге возможен вариант, при котором в выборах мэра Владивостока будут участвовать два кандидата от "Единой России" - "московский" (Пушкарев) и "местный" (скорее всего, им станет человек "команды губернатора" Петр Савчук). Конкуренция между ними, очевидно, увеличит шансы на победу кандидата от оппозиции (если такой найдется).

Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта