Новости Владивосток

Выборы мэра Владивостока «подорожали» до 22 миллионов рублей

Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам думы Владивостока депутаты заслушали отчет председателя Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Татьяны Шкляровой о расходовании бюджетных денег, выделенных для подготовки и проведения выборов депутатов думы Владивостока, а также обращение ВГМИК об увеличении средств, предусмотренных в городском бюджете на подготовку и проведение досрочных выборов мэра Владивостока до 22,2 млн. рублей.

В бюджете города на 2008 года на проведение выборов главы города предусмотрены расходы в объеме 14,1 млн. рублей. Однако, по мнению председателя ВГМИК Татьяны Шкляровой, предусмотренных средств недостаточно. «Экономия средств местного бюджета, которая имела место при проведении выборов депутатов думы Владивостока 2 декабря 2007 года — расходы на проведение выборов составили 4,7 млн. рублей — стала возможной благодаря совмещению дня голосования на указных выборах и на выборах депутатов госдумы РФ и финансированию выборов из федерального бюджета. Так, преимущественно за счет средств федерального бюджета осуществлялось информационное обеспечение выборов. Помимо этого основная оплата работы членов участковых избирательных комиссий проводилась из средств федерального бюджета», — пояснила Татьяна Шклярова.

Теперь все расходы будут производиться полностью за счет местного бюджета. К тому же, по мнению Татьяны Шкляровой, велика вероятность проведения второго тура голосования на выборах главы администрации города Владивостока.

В ходе обсуждения этого вопроса депутаты пришли к мнению о целесообразности выделения дополнительных денег на проведение досрочных выборов главы администрации города Владивостока, что предполагается сделать при корректировке городского бюджета на текущий год.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта