Новости Владивосток

Приморские дизайнеры договорились с Карденом

Дизайнерская группа "Чердак Forever" из Владивостока приняла участие в самом модном событии года в Европе – неделе пред-а-порте в Париже. Коллекция приморских дизайнеров поразила мэтра, модельера Пьера Кардена.

Раз в сезон в столице мировой моды собираются представители самых известных дизайнерских брендов со всего мира. В этом году свои коллекции в Париже представили более 300 дизайнеров из Франции, Германии, Италии, США и других стран. В рамках недели пред-а-порте прошли так называемые trade-show – салоны, на которых дизайнеры из разных стран смогли представить свои коллекции. Приморский "Чердак Forever" принял участие в trade-show "Zip Zone montaigne".

Новую коллекцию одежды сезона зима-осень 2008-2009 года дизайнеры "Чердак Forever" создали совместно с мастерами салона "Мир пряжи". Коллекция получила название "ТАЯЛ", сами создатели характеризуют ее словами "лед", "снег", "отчуждение".

Для создания одежды из коллекции "ТАЯЛ" использовались шлифованная шерсть, мохер и шелк. Для всех вещей характерны чистые линии, выверенные силуэты, в одежде преобладают льдистые оттенки голубого и зеленого цветов с рефлексами лимонно-желтого и фиолетового.

Необычная коллекция приморских дизайнеров вызвала большой интерес у представителей других брендов, принявших участие в неделе пред-а-порте, а также у российских и иностранных закупщиков, которые сотнями съезжаются в Париж для покупки одежды для модных бутиков Европы и Америки. Творчество "Чердак Forever" отметил сам мэтр мировой моды Пьер Карден, которому коллекция русских дизайнеров очень понравилась. Сейчас между известным модельером и "Чердак Forever" ведутся переговоры о совместном проекте.

Следующим шагом "Чердак Forever" станет участие в fashion-проекте "Модный десант", который стартует в Питере 24 апреля. Приморские дизайнеры станут специальными гостями питерского проекта, в котором традиционно стремятся принять участие все самые знаменитые российские модельеры.

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта