Новости Владивосток

Приморские повара сдадут экзамен по суши и узнают все о тунце

«Профессиональный клуб мастеров японской кулинарии в России» с 24 по 26 марта проведет четвертое Заседание - "Весенние встречи 2008". Мероприятие посвящено знакомству и обучению японскому искусству кулинарии. В ходе встречи приморские профессионалы научатся готовить европейские десерты по японским рецептам, сдадут экзамен на знание суши и узнают все о ловле, стоимости и рецептах блюд из тунца.

Заседание пройдет в соответствии с расписанием:

Семинарские занятия по японской кулинарии. Места проведения: ресторан «Такеши» - ТЦ «Центральный», ул. Светланская, 29, 5-й этаж, ресторан «Митами»,Океанский проспект, 87

Время
:

24 марта (понедельник) 10:30-12:30, 14:00-16:00, «Такеши»
25 марта (вторник) 10:30-12:30,14:00-16:00, «Митами»
26 марта (среда) 10:30-12:30, 14:00-16:00, «Такеши»

Участниками мастер-классов станут представители ресторанов японской кухни Владивостока, члены профессионального клуба мастеров японской кулинарии в России. Вести мастер-классы будет опытный гость из Японии. Масамити Накано работал в одном из самых известных ресторанов Японии – «Киттё». Впоследствии занимал должность шеф-повара Посольства Японии в России. В настоящее время работает преподавателем кулинарного училища “Chef pâtissier” («Шеф Патишиэ») в Ниигате.

Содержание:


Понедельник: демонстрация приготовления блюд «Европейские десерты», которые можно приготовить с помощью рецептов японской кухни. Господин Накано будет готовить разные блюда японской кухни и комментировать процесс. Вторник: сдача тестов «Ассорти суши на одного человека» - повара ресторанов поочередно выполняют задания, которые комментирует господин Накано. Среда: лекция и демонстрация по темам:

- виды тунца (5 видов, способы вылова и стоимость);
- приемы разделки тунца на различные категории сортности;
- рецепты и демонстрация приготовления японских блюд из различных частей тунца. Кроме того, господин Накано продемонстрирует искусство разделки и приготовления целой туши тунца.

Среди целей клуба - получение нематериальных благ от деятельности каждым участником, укрепление дружеских, взаимовыгодных отношений России-Японии в области искусства кулинарии. Участники ставят перед собой такие задачи, как создание условий для профессионального роста и обмена опытом мастеров японской кулинарии в России, сохранение и соблюдение эталонности традиционных блюд японской кухни, пропаганда здорового образа жизни и культуры питания, национальной кухни Японии в России.

Заседания проходят один раз в сезон - весна, зима, лето, осень - на территории одного из членов клуба. За справками просьба обращаться в "Центр изучения искусств Востока" по телефону 703-444

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта