Новости Владивосток

Житель Приморья обманул судебных приставов и продал арестованный автомобиль

Мировой суд Кировского района Приморья вынес приговор должнику, который незаконно продал арестованный судебными приставами автомобиль.

Арест на имущество должника – телевизор, мотоцикл «ИЖ-Планета» и автогрузовик «Nissan Atlas» - судебный пристав-исполнитель по Кировскому району наложил после того, как должник-алиментщик задолжал своему ребенку свыше 47 тысяч рублей.

Предупредив об уголовной ответственности за растрату или отчуждение арестованного имущества, судебный пристав отставил телевизор и транспортные средства должнику на ответственное хранение. Имущество планировалось реализовать в счет погашения долга.

Однако, спустя несколько дней появилась информация, что должник избавился от арестованного судебными приставами грузовика. Этот факт неплательщик подтвердил – «Nissan Atlas» уже продан, но деньги от его продажи алиментщик еще не получил.

В отношении должника судебным приставом-дознавателем было возбуждено уголовное дело. А на прошлой неделе суд вынес приговор - за попытку совершения незаконных действий в отношении подвергнутого аресту и вверенного на ответственное хранение имущества должник получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно.
Полная версия сайта