Новости Владивосток

В Большом Камне преступники обезоружили милиционеров и открыли по ним стрельбу

Ночью во вторник в милицию поступило сообщение о том, что в городе Большой Камень неизвестными лицами совершено посягательство на жизнь двух сотрудников милиции, а также хищения у одного из них табельного оружия.

По данному факту следственным отделом по ЗАТО Большой Камень СУСК при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статьям 226 ч. 3 п. «г» и 317 УК РФ.

Следствием установлено, что ночью двое сотрудников милиции, находясь на дежурстве, заметили в районе улицы Курчатова двоих граждан выходящих из гаража. Увидев стражей порядка, мужчины попытались скрыться.

Блюстители порядка стали преследовать злоумышленников. Один из мужчин был задержан, а второй забрал у милиционера табельное оружие, после чего, направив пистолет на сотрудника милиции, потребовал отпустить подельника.

Когда его требование было выполнено, преступник, уходя от преследования, произвел несколько выстрелов из похищенного пистолета в сторону стража порядка.

Сотрудниками следственного отдела совместно с другими спецслужбами незамедлительно были проведены оперативно-следственные действия направленные на поимку преступников личности, которых были установлены.

Меньше суток потребовалось сотрудникам правоохранительных органов, чтобы задержать преступников. Ими оказались ранее судимые мужчины 1970 года рождения.

Необходимо отметить, что в отношении них также возбуждено уголовное дело по факту кражи из гаража. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Максимальное наказание по наиболее тяжкому из указанных преступлений - пожизненное лишение свободы.
Полная версия сайта