Новости Владивосток

Во Владивостоке состоялась презентация команды ФК «Луч-Энергия» (ФОТО)

Сегодня, 14 марта, во Владивостоке состоялась презентация команды футбольного клуба «Луч-Энергия». Обновленный состав «желто-синих» поздравил футбольных болельщиков с началом регулярного чемпионата, первые лица клуба рассказали о формировании команды на сборах и целях, которых предстоит достичь в упорной борьбе.

Генеральный менеджер «Луча-Энергии» Али Ибадов во вступительной речи рассказал, что прошедшие сборы клуб провел продуктивно. «На первом сборе на просмотр приехало 11 потенциальных легионеров, на втором – 16. Сегодня результат нашей работы это 11 новичков (6 иностранцев и 5 россиян) - футболистов высокого класса, готовых в каждом матче выкладываться на сто процентов. К сожалению, на заключительном этапе подготовки в Японии нам не удалось укрепить состав еще несколькими сильными игроками. По разным причинам в «Луче» не будет россиянина Кирилла Орлова, француза Эффо и китайца Чень Тао. Эффо и Чень Тао не смогут играть за «Луч» по организационным причинам, Орлов – по финансовым». Однако, как заверил Али Ибадов, вопрос перехода этих игроков в «Луч-Энергию» не закрыт и в будущем они могут оказаться в команде.

Комментируя «побег» из «Луча» талантливого форварда Игоря Стрелкова, который недавно заключил трехлетний контракт с «Томью», Али Ибадов сообщил, что формальной причиной претензий Стрелкова к клубу стала недельная задержка зарплаты. Однако это не было главным поводом ухода Стрелкова из команды. По словам Ибадова, у Игоря не так давно родился ребенок и он предпочел играть на западе, чтобы быть ближе к семье. И хотя география Томска вряд ли позволяет назвать этот город западным, ФК «Томь» был едва ли не единственным клубом, который согласился заплатить «Лучу-Энергии» компенсацию за игрока (трансфер Стрелкова составил 300 тысяч долларов).

Александр Шешуков, который поведет «желто-синих» в бой в ранге капитана сообщил, что внутри команды царит дружеская атмосфера. «На сборах основа «Луча» успела сыграться и проблем с этим быть не должно. Главное - на хорошем уровне провести старт турнира, тогда появится уверенности в себе, которая поможет нам бороться дальше».

Александр Тихоновецкий рассказал, что рассчитывает забить больше голов, чем в прошлом сезоне. «Несмотря на то, что два первых сбора я мало тренировался, в Японии смог набрать оптимальную форму и готов к сезону».

Далее, Али Ибадов торжественно вручил новобранцам «Луча» желто-синие футболки с личными номерами и пожелал удачи в предстоящем непростом сезоне. На завершающем презентацию фуршете собравшиеся дружно подняли тост «За победу»!

ФОТОЛЕНТА "ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМАНДЫ ФК "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" ВО ВЛАДИВОСТОКЕ"
Полная версия сайта