Новости Владивосток

Ректор приморского ВУЗа за отказ противодействовать терроризму привлечен к ответственности

Проведённой Уссурийской городской прокуратурой проверкой исполнения законодательства о противодействии терроризму установлено, что в нарушение требований должностными лицами Приморской государственной сельскохозяйственной академии не принято мер к составлению паспорта антитеррористической защищённости на здание по улице Блюхера, 44 в городе Уссурийске, в котором расположен институт животноводства и ветеринарной медицины.

По данному факту прокуратурой направлено представление об устранении нарушений закона ректору академии Демину А.А. В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора подлежат обязательному исполнению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона.

Однако требования прокурора Деминым А.А. в установленные законом сроки выполнены не были, что явилось основанием для возбуждения прокуратурой в отношении него производства об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 17.7 Кодекса РФ.

Постановлением мирового судьи Демин Алексей Андреевич признан виновным в совершении данного правонарушения и привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Полная версия сайта