Новости Владивосток

Приморские милиционеры отправили на переплавку почти 300 изъятых стволов (ФОТО)

В ходе проведения оперативных мероприятий за 2 месяца 2008 года сотрудниками приморской милиции изъяты 274 единицы оружия, 893 штук боеприпасов, 1 килограмм 200 граммов взрывчатых веществ, а также 1 взрывное устройство.

Работа по поиску и изъятию оружия и взрывчатых веществ является одной из важнейших задач милиции, так как количество «свободного» от контроля правоохранительных органов огнестрельного оружия влияет на общее число преступлений с применением боеприпасов. Каждый изъятый ствол - это предотвращение возможного разбойного нападения или убийства.

Органам внутренних дел края удалось добиться значительных результатов в прошлом году и закрепить тенденцию к снижению общего числа совершенных преступлений. В сравнении с 2006 годом их количество уменьшилось почти на 6 тысяч. Немаловажно, что при этом увеличилось почти на 700 число раскрытых преступлений. Сокращение числа тяжких и особо тяжких преступлений напрямую зависит от активизации работы в этой области и взаимодействия с населением.

Изъятое оружие подлежит уничтожению. В Приморье этот процесс протекает в огромных заводских печах, где подвергается переплавке. Впоследствии полученный материал используется исключительно в мирных целях. Из него мастера изготавливают крепления для скамеек, сцепки для железнодорожных вагонов, детали для сельскохозяйственных машин, устройства для крепления проводов линий электропередач и многое другое. Взрывчатые же вещества вывозятся на специальный полигон, где также подлежат уничтожению.

В 8 часов утра из здания краевого УВД выехала милицейская машина, на борту которой находились десятки коробок и мешков с винтовками, пистолетами, автоматами. Предварительно сотрудники милиции привели изъятое оружие в негодность: отделили приклады от стволов, согнули металлические части и испортили все механизмы.

После этого сложили оружие в мешки и отвезли на завод, где под присмотром милиционеров и действием высоких температур испорченное оружие было уничтожено. В результате, приморские милиционеры передали на мирные цели сырье, из которого вышло более 2 тонн чистого металла.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта