Новости Владивосток

«Последний романтик Америки» слушает Михаила Боярского

Лидер культовой группы Brazzaville Дэвид Браун вчера прибыл во Владивосток, чтобы дать два концерта. Выступления «последнего романтика Америки», как окрестила улыбчивого Брауна пресса, пройдут в нашем городе 13 и 14 марта. На сегодняшней пресс-конференции Браун признался, что во Владивостоке он впервые, но слышал о нем, как о родине «Мумий Тролля». Главный человек в Brazzaville оказался по-настоящему сентиментальным и, к немалому удивлению собравшихся, рассказал, что очень любит песню Михаила Боярского «Зеленоглазое такси».

Совсем недавно группа закончила большой гастрольный тур по Европе. Дэвид давно хотел посетить Владивосток и, дав музыкантам время на отдых, отправился в «сольное плавание». На самом деле, он нередко дает концерты соло, и среди поклонников группы, коих по миру насчитывается немало, регулярно возникают споры, какие концерты получаются лучше? Правы и те, и другие: если по эмоциональному накалу выступления разнятся, то уровень качества всегда остается неизменным.

Месяц назад Дэвид Браун передал владивостокским музыкантам из группы Blues Line, запомнившимся локальной рок-тусовке рядом удачных концертов, на которых прозвучала масса разнообразных кавер-версий, 20 тщательно отобранных песен. За это время они – отличные «слухачи»- успели «снять» и отрепетировать репертуар Brazzaville – одного из флагманов мировой боссановы и альтернативного попа. Дэвид Браун уже успел оценить уровень подготовки группы – вчера на концерте в ресторане Syndicate – и остался в полном восторге. Пока – из-за смены часовых поясов – Браун не успел толком осмотреть Владивосток, но заметил, что то, что он успел увидеть, показалось ему «по-своему очень красивым».

Вообще, с Россией у него довольно странные отношения. Он в курсе, что Владивосток был закрытым портом, откуда-то знает, что его название звучит по-разному на русском, японском и китайских языках, «конечно же, слышал, что Владивосток – родина «Мумий тролля», а когда летел сюда, успел сходить на концерт Михаила Боярского в Москве и полюбить песню про green-eyed taxi («Зеленоглазое такси»). В России Brazzaville, пожалуй, популярнее, чем в некоторых других странах, считает Браун, и этому есть объяснения. Во-первых, руководство одной из крупнейших рекорд-компаний страны - «Союз» - фанаты Brazzaville и, издавая его пластинки у нас, обеспечивают достойной уровень промо. Во-вторых, один из самых влиятельных людей в отечественном шоу-бизнесе – Артемий Троицкий – давний и преданный поклонник Brazzaville, и он ввел моду на группу в эфирах радиостанций.

«Почему в России любят мою группу? Наверное, у русских просто хороший вкус к музыке», - улыбается усач Браун. Он уверяет, что вдохновение для текстов своих песен черпает из жизни окружающих людей, а также из трагедий, которых было много в его судьбе. Он соглашается, когда его называют последним романтиком Америки, очень просто рассказывает о совместных концертах с Беком - «Да, в начале 90-ых я играл с этим парнем, я был на саксе» и искренне верит в то, о чем поет. «Многие люди хотят скрыться от самих себя и куда-то убежать, - задумчиво произносит он. - Об этом я тоже сочиняю песни».

Концерты Дэвида Брауна состоятся:

13 марта в ночном клубе BSB,
14 марта в ресторане Syndicate.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта