Новости Владивосток

«Луч-Энергия» в последнем матче сборов разгромил японских студентов 0:5

«Луч-Энергия» в финале сборов учиняет разгром. Во вторник на стадионе спортивного комплекса «Джей-Степ» в Симидзу состоялся товарищеский матч между ФК «Луч-Энергия» и футбольным клубом «Симидзу Сангьё» одноимённого университета, финалистом студенческого первенства Японии 2007 года.

Игра началась неторопливо, половина тайма прошла без особых моментов. На 28 минуте японских студентов огорчил Роман Славнов, вышедший один на один с вратарём и забивший свой первый гол на сборах «Луча-Энергии». Номинальные хозяева поля – представители Симидзу – бросились отыгрываться. Но заявленный на первый тайм состав приморцев успешно отражал атаки. Стоит отметить, что первые 45 минут ворота в неприкосновенности сохранял Кирилл Музыка.

Зоран Вулич во втором тайме произвёл 11 замен, которые дали о себе знать уже через пять минут после свистка судьи. Виталий Ланько на 50-й минуте сместился с края в центр, обыграл двух защитников и отправил мяч в дальний от себя угол ворот: 2:0.

Его тёзка поддержал начинание земляка и в середине второго тайма устроил японским студентам настоящий разгром. Дважды за 5 минут игры Александр Тихоновецкий стягивал защиту на себя, отдавая мяч освободившемуся от опеки Булыге. 8 номер был точен и беспощаден. 4:0.

На 78 минуте Булыга решил пробить метров с 18-ти, и тут фортуна просто не могла обмануть надежды новичка «Луча-Энергии». Мяч завершил свой полёт в сетке «Симидзу Сангьё». Хет-трик Булыги красноречиво говорит о готовности нападающего к сезону.

«Жёлто-синие» завершают сборы на мажорной ноте. Впереди – тренировки и подготовка к официальным матчам. Во Владивосток обновлённый «Луч-Энергия» прибывает 13 марта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта