Новости Владивосток

Жители Владивостока выбирают форму управления своими домами

Во Владивостоке завершила работу двухдневная конференция, посвященная теме реформирования жилищно-коммунального хозяйства, которая проходила 6-7 марта в администрации краевого центра.

"Сегодняшняя встреча - это уникальная возможность вместе обсудить проблемы и перспективы реализации жилищной реформы во Владивостоке, а для граждан - это еще и отличный шанс получить знания по вопросам ЖКХ, увеличить уровень своей образованности в вопросах законодательства, - отметил во вступительном слове Игорь Ковалев. - Ведь люди, которые пошли по новому пути развития жилищной отрасли, должны быть подкованы в юридических и финансовых вопросах, разбираться в особенностях жилищно-коммунального хозяйства".

В конференции под названием "Жилищная реформа: права и обязанности" приняли участие старшие по дому, председатели ТСЖ и ЖСК, директоры управляющих компаний, сетевых и энергоснабжающих организаций, а также представители администрации Владивостока. Они совместно обсудили изменения, которые произошли в федеральном законодательстве с 1 марта 2005 года и коснулись всех собственников многоквартирных жилых зданий.

В ходе конференции жители города предложили составить реестр управляющих компаний города, а так же ужесточить требования к документам, которые обслуживающие организации предоставляют на конкурс для заключения с ними договоров.
Примечательно, что на момент окончания конференций многие участники встречи смогли, наконец, определиться с выбором формы управления своих домов.

Напомним, что эту конференцию предварял цикл семинаров, которые были также организованы администрацией Владивостока. Они прошли в Советском, Первореченском и Первомайском районах и привлекли внимание нескольких сотен горожан. Для активных собственников, вступивших на самостоятельный путь развития системы ЖКХ, они стали возможностью приобрести бесплатное образование по вопросам жилищного законодательства. В свою очередь, городским властям такие встречи позволили получить достоверную информацию о том, как идет жилищная реформа на территории краевого центра и с какими сложностями сталкиваются граждане при ее реализации.

Полная версия сайта