Новости Владивосток

Из-за халатности милиции приморец едва не избежал наказания за убийство падчерицы

В результате принятых прокуратурой Приморского края мер возбуждено уголовное дело по факту убийства несовершеннолетней в условиях неочевидности.

В ходе надзора за исполнением Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» прокуратурой края инициировано проведение оперативно-розыскных мероприятий по факту безвестного отсутствия несовершеннолетней девочки, 1992 года рождения.

Проверкой выявлено, что работа по установлению местонахождения девочки должностными лицами ОВД по Надеждинскому муниципальному району должным образом не проводилась.

По результатам проверки в адрес начальника УВД по Приморскому краю прокуратурой края внесено представление об устранении нарушений закона и даны указания о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Прокуратурой также отменено решение органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пропажи девочки. Материал доследственной проверки передан в Надеждинский межрайонный следственный отдел СУ СК при Генеральной прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю для возобновления проверочных мероприятий и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 105 УК РФ (убийство).

При выполнении указаний прокурора 21 февраля 2008 года следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства ребёнка.

В тот же день по подозрению в совершении данного преступления задержан отчим пропавшей несовершеннолетней, который признался в убийстве падчерицы. Свои показания он подтвердил на месте преступления и показал место захоронения трупа, где обнаружены фрагменты костей человека.

Судом удовлетворено ходатайство следователя и в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 28 февраля 2008 года ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, проводятся криминалистические экспертизы.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляется прокуратурой Надеждинского района. Расследование уголовного дела взято на контроль в прокуратуре Приморского края.
Полная версия сайта