Новости Владивосток

Ненад Бегович: На сбор приехал с «Кайратом», а оказался в «Луче-Энергии»

Новичок футбольного клуба «Луч-Энергия» - полузащитник Ненад Бегович воспитанник футбольной школы белградского «ОФК». Выступал за ФК «Раднички» (Сербия), ФК «Сьет 34» (Франция), ФК «Интерблок» (Словения), «ФК Больме» (Швейцария). Последний сезон хавбек провел в Казахстане, играя за ФК «Кайрат», где отметился двумя голами.

В 2008 Ненад Бегович будет защищать цвета главного футбольного клуба на Дальнем Востоке России.

Ненад, прошлый сезон Вы играли в ФК «Кайрат», Казахстан. Как вообще так вышло, что Вы очутились в этой стране?

- Я приехал в Казахстан из Швейцарии, где играл за ФК «Больме». «Кайрат» нуждался в усилении, и мой агент предложил попробовать свои силы в этой команде. Сезон получился вполне неплохим…

…и все-таки Вы оказались в «Луче-Энергии».

- Команда приехала на сбор в Турцию. Когда мы играли контрольный матч с пермским «Амкаром», этот матч смотрел главный тренер «Луча-Энергии» Зоран Вулич. Собственно после этой игры мне предложили попробовать свои силы в российской команде.

Чемпионат России отличается от Чемпионата Казахстана…

- Да, я знаю. Мне всегда было интересно то, как играют в России. Знаю, что ваш Чемпионат очень сильный, здесь играют футболисты высокого класса.

С Вуличем раньше не были знакомы?

- Нет. Я много слышал о нем как об игроке и как о тренере, когда он возглавлял ФК «Хайдук». Вулич достаточно известная персона в спортивных кругах Хорватии и Сербии. Специалист высокого класса. На самом деле хорватский футбол практически не отличается от сербского. Работа тренерского штаба мне нравится.

Как проходит подготовка к Чемпионату на заключительном сборе в Японии?

- Условия здесь просто замечательные. Поле рядом, отличный тренажерный зал. Все есть для полноценных тренировок и работы.

Вы в семье – единственный профессиональный спортсмен?

- Да, у меня еще есть брат, но он не спортсмен. Работает в другой сфере. Отец мой тоже не был футболистом. Я такой – один (смеётся).

В этом сезоне «Луч-Энергию» пополнили 3 югославских футболиста, плюс остались Раде Новкович, Ненад Стоянович и Игор Кралевски с прошлого сезона. Наверное, легче будет привыкать к России в их компании?

-О, мне Раде (мы здесь, в Японии, живём в одной комнате) уже столько всего рассказал о Владивостоке. О том, что город очень красивый, о том, что стадион находится прямо на берегу моря, о болельщиках, которые просто безумно любят команду. Не терпится увидеть все это своими глазами.

Иллюстрация: sport.gazeta.kz
Полная версия сайта