Новости Владивосток

Приморские рыбаки дождались решения вопроса о пересечении Госграницы

С 1 марта 2008 года на территории Приморского края количество портов и портопунктов, где рыбопромысловые суда, получившие разрешение на неоднократное пересечение государственной границы, смогут пройти контрольно-проверочные мероприятия, увеличилось с двух до 11. Об этом сообщила пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Как отметил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, приморские рыбаки давно добивались решения одного из самых наболевших вопросов - вопроса о многократном пересечении Госграницы рыбаками, ведущими прибрежный лов.

«Эта проблема имеет почти четырехлетний стаж и практически лишила приморских рыбаков возможности ловить рыбу в «прибрежке». Все рыбоперерабатывающие предприятия Приморского края близились к банкротству. На протяжении всего времени, начиная с 2004 года, АРПП и администрация края вели активную работу, направленную на решение существующей проблемы. И сегодня вопрос сдвинулся с «мертвой точки».

В сообщении пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю также говорится, что увеличение количества портов и портопунктов на территории Приморского края позволяет создать более благоприятные условия для прибрежного рыбопромыслового флота, поставляющего улов на российский берег.

Теперь такие суда могут пройти контрольно-проверочные мероприятия не только в крупных портах «Владивосток» и «Находка», как было ранее, но и пунктах сдачи улова по месту расположения перерабатывающих предприятий и пограничных подразделений - в портах «Посьет», «Восточный порт», «Ольга», в портопункте (перегрузочном комплексе порта Владивосток) «Большой Камень», в портопункте (перегрузочном комплексе порта Ольга) «Светлая», в портопунктах, приписанных к Находкинскому морскому рыбному порту: «Южно-Морской», «Преображение», «Моряк-Рыболов», «Каменка».

Оповещать пограничные органы перед убытием и прибытием российского судна, имеющего выданное в установленном порядке разрешение на неоднократное пресечение государственной границы РФ, в вышеперечисленные порты и портопункты для проведения контрольно-проверочных мероприятий, можно по круглосуточным телефонам: Во Владивостоке - 8-4232-27-64-83; В Находке - 8-4236-64-57-07.  Напоминаем реквизиты пограничных органов в Приморском крае, куда, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации рыбопромышленные компании и предприятия могут обращаться с заявлениями об оформлении таких разрешений.

Во Владивостоке – 690012, 45-й причал, в/ч 2441, командиру войсковой части, тел/факс: 8-4232-27-64-83.

В Находке – 692918, улица Мичманская,12, в/ч 2020, командиру войсковой части, тел/факс: 8-4236-64-57-07.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта