Новости Владивосток

В Приморье судебные приставы–нарушители пойдут под суд

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Приморскому краю тщательно выявляется среди своих сотрудников недобросовестных и нечистых на руку людей.

Только за 2 месяца 2008 года сотрудники отдела собственной безопасности провели 29 служебных проверок, по результатам которых 12 государственных служащих, допустивших нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Однако не все проверки заканчиваются лишь дисциплинарной ответственностью. Так, в конце 2007 года Управлением ФССП по Приморскому краю в адрес Следственного Управления Следственного Комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Приморскому краю были направлена материалы в отношении одного из бывших судебных приставов-исполнителей отдела судебных приставов по городу Находка.

Как выяснилось в ходе проверки, 28 октября 2005 года данный судебный пристав-исполнитель заключил от имени Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю дополнительное соглашение к несуществующему договору с ООО «Восточная Стивидорная Компания» о хранении на складе товаров, подлежащих конфискации и обращению в доход государства. Учитывая то, что судебный пристав в принципе не имел полномочий заключать договор хранения и тот факт, что конфискованные товары занимали ни много, ни мало, 73 контейнера, эта сделка нанесла приморской службе судебных приставов весомый материальный вред. Сумма причиненных убытков превысила 896 тысяч рублей.

По материалам проверки 3 февраля 2008 СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбудило в отношении пристава уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме этого, в январе 2008 года Михайловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении другого бывшего сотрудника Службы. Судебный пристав-исполнитель Михайловского района признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорена к 4 годам лишения свободы условно. Факт совершения данным судебным приставом преступления был выявлен также отделом собственной безопасности УФССП России по Приморскому краю.

Последние новости

14:59, 13 августа 2020
Рубрика: Экономика
Срок уплаты ЕНВД
14:59, 13 августа 2020 Рубрика: Экономика Срок уплаты ЕНВД

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта