Новости Владивосток

Депутаты Приморья посетили артиллерийскую дивизию в Сергеевке

Как проходит перевод российских вооруженных сил на контрактную основу изучали депутаты приморского парламента. Члены комиссии ЗакСа по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей. Они побывали в 127-й ордена Кутузова II степени  пулемётно-артиллерийской дивизии, которая дислоцируется в Сергеевке (Пограничный район), где встретились в командным составом части, женсоветом, посетили школу и детский сад.

Сергеевская дивизия стала одной из первых, где военная служба проходит на профессиональной основе. Депутатам важно было узнать, готов ли гарнизон к приему семей контрактников. Вице-спикер Владимир Масловский отметил, что дивизия одна из самых крупных военных частей в Приморье.

"Учитывая, что военные – это федеральные служащие и находятся в подчинении федерального законодательства, а мы имеем право "выходить" с законодательной инициативой по корректировке федеральных законов и предлагать законопроекты на рассмотрение госдумы, нам важно знать те вопросы, которые есть сегодня у военнослужащих, расквартированных в Приморье. Они живут в Приморском крае и не могут существовать обособлено от его инфраструктуры, поэтому нам необходимо было посмотреть, какие проблемы существуют здесь и активно участвовать в их решении", – сказал он.

На встрече с женским советом части депутатам были заданы вопросы, большинство из них касалось социальной сферы. Депутаты отметили, что в Приморье требуется создать программы по культуре, включающих не только развитие театров приморских городов, но и предполагающих гастроли краевых театров по приморской глубинке. По мнению депутата Виктории Николаевой, действительно есть вопросы, которые необходимо решать, учитывая как обстановку в части, так и в селе:

"У нас есть понимание решения этих проблем. Главное, что такое желание есть у командира части. Для того, чтобы ситуацию изучить изнутри, мы также встретились с женсоветом. Женщины сообщили, что ситуация стабилизируется, но не так быстро как хотелось бы".

Кроме того, депутаты побывали в школе Сергеевки и детском саду. По словам депутата Эдуарда Алексеева, в сергеевской средней школе существуют те же проблемы, что характерны для всех учебных учреждений:

"В школе не хватает учителя математики и информатики, конечно, эта проблема в преддверии единого государственного экзамена. Отмечу, что в школе под сокращение попали ставки социального педагога и учителя продленного дня, без которых в сельских школах никак не обойтись. Наполняемость классов хорошая, не менее 20 человек. Поэтому, согласно закону, который был принят нами в прошлом году и вступит в силу с 1 сентября 2008 года, норматив наполняемости классов позволит взять на работу этих специалистов".

По словам командира дивизии Сергея Рыжкова, внимание депутатов к нуждам военнослужащих, конечно, очень важно. "Все поставленные сегодня вопросы будут решены уже в ближайшее время" – сказал он.

Пришлите свою новость

Последние новости

09:24, 29 ноября 2021
Рубрика: Коронавирус
В Приморье 459 новых случаев COVID-19
07:00, 29 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 4…6 °C
Полная версия сайта