Новости Владивосток

Милиционеры обезвредили банду убийц таксистов из Владивостока и Артема

После тщательных поисков стражам порядка удалось обезвредить банду убийц водителей такси из Владивостока и Артема. Как выяснилось, «отморозки» целенаправленно шли на убийства с целью завладения машинами и личными вещами своих жертв.

Например, осенью 2007 года на золоотвале в Артеме был найден труп мужчины, с множественными ножевыми ранениями. В ходе расследования стало известно, что мужчина подрабатывал частным извозом в районе Второй Речки во Владивостоке. В тот день, 9 октября, двое парней попросили подвезти их в Артем и обещали хорошо заплатить.

Приехав на место, один из преступников накинул удавку на водителя, а второй стал наносить ему удары ножом. После убийства молодые люди выбросили тело на золоотвале, а сами поехали продавать машину своей жертвы. Злоумышленники реализовали легковушку всего за 3 тысячи рублей и тут же отправились отмечать успешно проведенную операцию.

В ходе тщательных поисков милиционерам удалось выйти на след предполагаемых убийц, однако, за несколько дней до задержания один из подозреваемых по имени Алексей, видимо, почуяв опасность, уехал из Приморья. Когда сыщики задержали в квартире его подельника уже ранее судимого за вооруженный разбой Андрея, то в одной из комнат обнаружили сумку с вещами убитого таксиста - Бориса Назаровича, от которой преступники так и не избавились.

Как удалось выяснить VL.ru, в ходе дальнейшей работы милиционеры установили город, куда уехал Алексей, поэтому оперативная группа выехала на задержание и успешно его провела. Подозреваемого доставили в Артем, где под давлением неопровержимых доказательств его вины он сознался в содеянном.

Также выяснилось, что раскрытое убийство не единственное, совершенное этой преступной группой. Сейчас находятся в разработке еще несколько дел по фактам жестокой расправы над  таксистами, в которых подозреваются Андрей и Алексей. Парни подтвердили, что сознательно шли на преступление с целью завладения машиной. Во время нападения «отморозки» проявляли крайнюю жестокость. Например, во время другого убийства они нанесли своей жертве более 20-ти ножевых ранений, а потом вытащили водителя на дорогу и проехались по нему его же машиной.

Сейчас убийцам таксистов грозит длительный тюремный срок. Напомним, что это уже не первый случай задержания в Приморье банды, промышляющей нападением на извозчиков. Весной 2006 года за убийство и разбойное нападение были задержаны трое уроженцев Дагестана, оставшихся после службы в армии в Приморье и добывающих себе средства на существования преступлениями.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта