Новости Владивосток

И.о. мэра Владивостока остался разочарован местным Арбатом

Исполняющий обязанности мэра Владивостока Игорь Ковалев провел инспекционный рейд по Фрунзенскому району. Предметом проверки стало санитарное состояние его территорий.

В рамках инспекции, участие в которой приняли сотрудники мэрии и спецпредприятий, и.о. главы прошел по одной из главных улиц города - имени адмирала Фокина. Вопреки своему расположению, она находится в неприглядном виде. Непривлекательной пешеходную часть этой улицы делают мусор и скабрезные надписи, оставленные горожанами. Даже установленные здесь фонтаны регулярно становятся жертвами вандалов и превращаются в емкости для складирования бутылок и прочих бытовых отходов. С учетом подобного отношения граждан было высказано предложение о перепрофелировании объектов: они вполне могут выполнять функции клумб. По мнению участников рейда, украшенные зеленью и цветами вазоны только бы украсили пешеходную часть на Фокина.

В свою очередь примером благоприятной санитарной ситуации стала прогулочная зона Спортивной Гавани. Обеспечением чистоты и порядка здесь занимается управляющая компания "Динас", за которой закреплена данная территория. Этот участок был отмечен Игорем Ковалевым как показательный.

Во время инспекции и.о.главы Владивостока заострил также внимание присутствующих на обилии транспортных средств на тротуарах. Зоны, которые предназначены для пеших прогулок и отдыха людей, превращаются в бесплатные парковки личного автотранспорта. Особенно от автомобилей страдают гуляющие по улице Фокина, которую в течение дня заполняют десятки машин. Вместо получения удовольствия от прогулки пешеходы вынуждены следить за тем, чтобы не быть задетыми проезжающим мимо транспортом. Игорь Ковалев взял на контроль данную проблему и дал поручение своим подчиненным, чтобы они приняли меры по ее решению совместно со службами милиции.

Инспекция отдельных участков Фрунзенского района стала первой в общей череде проверок со стороны и.о.главы. За ней последуют другие, причем пройдут они уже не в центральной части, а в отдалении от главных улиц и на окраинах. Детальное обследование их состояния позволит сформировать объективную санитарную картину. "Наш город красив и привлекателен, его посещают гости не только из ближайших регионов страны, но и из-за рубежа, - отметил он. - Однако они не всегда могут в полной мере насладиться пейзажами Владивостока и оценить его достоинства из-за наличия банального мусора, грязи, надписей на фасадах зданий. С этим нужно бороться - усиливать работу санитарных служб, ужесточать наказание нарушителей порядка, ну и, конечно, менять отношение самих граждан. Ведь мы сами здесь живем и ходим по этим улицам. Я думаю, что если каждый житель задумается над этим, город станет намного чище и опрятнее".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта