Новости Владивосток

«Паллада» прибывает в Венесуэлу

Российский парусный фрегат "Паллада", совершающий кругосветное плавание, выполнив по Панамскому каналу переход из Тихого океана в Атлантический, во вторник прибывает в венесуэльский порт Каракас.

"Переход по каналу занял 14 часов. После чего парусник стал на якорь для пополнения запасов пресной воды и продуктов питания, затем взял курс в порт Каракас, где пробудет двое суток. Из Венесуэлы фрегат отправится в столицу Кубы - Гавану", - отметил собеседник агентства РИА Новости.

По его словам, в Каракасе и Гаване участников кругосветки ждет большая культурная программа, встречи с молодежью этих латиноамериканских стран.

Фрегат "Паллада", принадлежащий Дальрыбвтузу, в кругосветное плавание из Владивостока отправился 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований Антарктиды. На борту судна - 116 курсантов морских учебных заведений Приморья и Камчатки и пять юнг российской молодежной морской Лиги.

Кругосветное плавание будущих мореходов по маршруту западная часть Тихого океана - Австралия - Панамский канал - Атлантический океан - Средиземное море - Суэцкий канал - Индийский океан - Владивосток продлится более девяти месяцев. Во время кругосветки "Паллада" зайдет в 22 страны мира. Фрегат уже посетил Филиппины, Папуа-Новую Гвинею, Новую Зеландию, Западное Самоа.

Летом 2007 года парусному фрегату "Паллада" исполнилось 18 лет. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта