Новости Владивосток

В Приморье подсчитаны практически все голоса

Приморский избирком подвел предварительные итоги выборов. На 12:00 3 марта им было подсчитано практически 100% голосов, свидетельствуют данные системы ГАС-Выборы. К этому моменту лишь одна избирательная комиссия – с острова Попова – не предоставила свои итоговые данные. Явка по краю составила 64.28%, серьезных нарушений и жалоб отмечено не было.

Глава крайизбиркмоа Сергей Князев заметил, что сейчас эти данные следует считать предварительными. Такой статус сохранится за ними до 6 марта, когда краевая избирательная комиссия огласит официальные итоги прошедших в Приморском крае выборов президента России.

Явка в 64.28% значительно превысила результат прошлых выборов – в Государственную думу, которые, напомним, прошли 2 декабря 2007 года. Тогда на участки пришли изъявить свою волю чуть менее 50% избирателей.

Сергей Князев рассказал, что за лидера – кандидата Дмитрия Медведева – было отдано 63.82% голосов. В абсолютных числах это соответствует 620 379 жителям края. Следом за кандидатом, которого поддержал Владимир Путин, идет лидер КПРФ Геннадий Зюганов – у него 19.69% голосов. У Владимира Жириновского и Андрея Богданова 13.29 и 1.6 процентов голосов соответственно.

На фоне субъектов региона активность Приморского края выглядит достаточно хорошо. Как отметил Сергей Князев, на этот раз «край называть аутсайдером нельзя». По Дальневосточному федеральному округу за Дмитрия Медведева проголосовало 64.9 процента избирателей.

Кроме того, Князев назвал имя избранного 2 марта депутата Законодательного собрания Приморского края по 10-му избирательному округу. Им, с большим отрывом от конкурентов, стал Валерий Кан.

По Владивостоку самый большой процент проголосовавших был отмечен в Советском районе – 55.5%. Как заметил Сергей Князев, на одном из участков избирательная комиссия продемонстрировала завидное упорство и убедила гражданина, поначалу решившего унести бюллетень с собой, все-таки проголосовать.

Кроме того, главой крайизбиркома было замечено, что на сей раз качество избирательных списков значительно выше, чем на выборах в Госдуму.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта