Новости Владивосток

В Приморье на маршруты выходят новые электрички

Два новых электропоезда серии ЭД-9М пополнили парк Владивостокской пригородной дирекции Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО «РЖД») в этом году. В среду, 5 марта, они выйдут на междугородные маршруты «Владивосток – Уссурийск – Владивосток» и «Владивосток – Партизанск – Владивосток» и тем самым свяжут пригородным сообщением столицу краевого центра с наиболее крупными городами Приморья.

Электропоезда переменного тока серии ЭД-9М предназначены для пассажирских перевозок на пригородных электрифицированных участках железных дорог с напряжением в контактной сети 25000 вольт переменного тока. В составе модифицированных электропоездов серии ЭД-9М сокращено количество моторных вагонов, что позволят значительно снизить эксплуатационные расходы на ремонт и обслуживание поездов. Общая вместимость пассажиров каждого электропоезда в 10-вагонном исполнении составляет 1068 мест, каждый вагон оснащены полумягкими сиденьями. В головных вагонах расположены биотуалеты.

Каждый электропоезд оборудован электродинамическим тормозом, конструкция вагонов обеспечивает возможность эксплуатации на линиях, как с высокими, так и с низкими платформами. Модификации электропоезда серии ЭД-9М имеют ряд конструктивных особенностей и преимуществ таких, как повышенная мощность тяговых двигателей, более широкие входные двери, которые позволяют сократить время на посадку и высадку пассажиров, увеличенная вместимость пассажиров вагонов, табло «бегущая строка» с информацией о пути следования.

Конструкция кабины машиниста более комфортна, отвечает современным требованиям эргономики, оборудована блоком индикации о неисправностях и электронной системой сигнализации о возгорании и стационарной установкой пожаротушения. Конструкционная скорость электропоездов серии ЭД-9М составляет 130 км/час.




Пришлите свою новость
Полная версия сайта