Новости Владивосток

В Приморье создается молодежное экологическое движение

Общественное экологическое движение «Эко-Патруль» создается в Приморье. Участниками движения станет учащаяся молодежь со всего края. Подростков ждут экологические профильные смены в детских летних лагерях. Под руководством студентов ВУЗов и педагогов-волонтеров ребята займутся наведением порядка на побережье Японского моря.

Как сообщили участники межведомственного заседания при губернаторе края, работа по организации экологических лагерей ведется в рамках экологического проекта ««Клуб друзей Японского моря».

В ходе заседания представители органов госнадзора и контроля проинформировали, как предприятия-водопользователи соблюдают природоохранное законодательство. Было отмечено, что 38 компаний заключили договоры на очистительные мероприятия, что позволит сохранить экологическую чистоту на территориях акваторий Амурского и Уссурийского заливов.

Также было отмечено, что представители единой администрации морских портов ведут постоянный контроль за экологическим состоянием акватории, в частности, за сбором жидких и твердо-бытовых отходов на приморских судах флота, находящихся в заливе Петра Великого. В ходе проверки 665 судов выяснилось, что водопользователи принимают все необходимые меры по своевременному и эффективному сбору мусора с территории и его утилизации.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта