Новости Владивосток

Выборы-2008: явка по Владивостоку лучше, чем можно было ожидать

2 марта глава избиркома Сергей Князев сообщил журналистам текущие данные о продолжающихся выборах президента России.

По состоянию на 10:00 явка по Приморью составила 8,57%, что в человеческом эквиваленте равно 127 000 избирателей. По оптимистичным оценкам Сергея Князева, явка на этих выборах может превысить "думский" показатель. Явка по Владивостоку, по оценкам главы избиркома, пока лучше, чем можно было ожидать.

По краю, как обычно, лидируют Анучинский и Лазовский районы. Там явка заметно опережает городскую, что, в последние годы, стало уже правилом.

В аэропорту Владивостка проголосовало более тридцати человек, что доказывает обоснованность введения этого нового для Приморья избирательного участка. На горячую линию по Владивостоку обратилось уже более 30 человек, однако они звонят не для того, чтобы сообщить о нарушениях: в основном, они спрашивают о ходе выборов.

VL.ru продолжает держать своих читателей в курсе выборных новостей.

Примечание. 2 марта в Приморье работает «горячая линия» для избирателей. Позвонив по телефону 410-111, каждый житель края может узнать всю информацию, касающуюся выборов. Любую информацию о нарушениях Федерального Закона «О выборах Президента Российской Федерации» можно будет сообщить в Координационный центр УВД по телефонам: 214-524, 214-560, на «Телефон доверия» УВД 401 – 000, в УВД по Владивостоку 450 – 282.
Полная версия сайта