Новости Владивосток

Явка избирателей в Приморье превысила 50 процентов

Как только что сообщил член избирательной комиссии по Приморскому краю Александр Шемелев, на 17:00 явка избирателей на выборах Президента России по Приморскому краю составила 52,02%. Это на 5% больше, чем на выборах в Государственную думу 2 декабря 2007 года и на 5% ниже, чем на прошлых президентских выборах в 2004 году.

Каких-либо заметных нарушений на избирательных участках Приморья отмечено не было. Звонки с вопросами от жителей поступали регулярно, но это были, скорее, просьбы о разъяснении тех или иных моментов. На такие звонки дежурные исправно отвечают.

На 16:00 2 марта наибольшая явка по Приморскому краю была отмечена в Партизанском, Ольгинском, Ханкайском, Чугуевском и некоторых других районах. Владивосток традиционно особо высокой явкой не отличается: на 16:00 она составила около 40%.

Как отметил представитель избирательной комиссии, особых различий между райцентрами и районными поселениями по явке не наблюдается: голосование везде идет достаточно ровно. Процент проголосовавших – 52% - на 5% выше, чем на думских выборах 2007 года и на 5% ниже, чем на выборах президента в 2004 году. Тогда к этому времени проголосовало 58% избирателей.

Отвечая на вопрос об отсутствии наблюдателей на участках, Александр Шемелев заметил, что закон дает право партиям и кандидатам присылать наблюдателей, но не обязывает их к этому. Поэтому сегодня на участках наблюдателей замечено не было.
Полная версия сайта