Новости Владивосток

Камиль Исхаков подверг московских чиновников критике

Бывший полпред на Дальнем Востоке и нынешний замминистра регионального развития Камиль Исхаков раскритиковал московских чиновников, затягивающих финансирование инфраструктуры саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет во Владивостоке в 2012 году.

Исхаков заявил, что неудовлетворен подготовкой к саммиту. По его словам, финансирование в рамках федеральной программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья должно было начаться с 2008 года, а первые средства Минрегионразвития планировал получить 13-14 января. Однако денег до сих пор не поступало.

Камиль Исхаков напомнил, что в 2008 году запланированы инвестиции в размере 35 млрд рублей, а в период с 2009 по 2013 год в регион необходимо перечислить 391млрд рублей. Выделенные средства министерство распределит между заказчиками различных проектов, среди которых Росстрой, Росавтодор и другие хозяйствующие субъекты.

Напомним, что губернатор Приморья Сергей Дарькин также не раз заявлял, что различные структуры в Москве не торопятся начинать подготовку к владивостокскому саммиту, сообщает Агентство Национальных Новостей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта