Новости Владивосток

В Приморье выбрали спортсменов для участия в международных играх «Дети Азии»

Определены первые приморские кандидаты на участие в четвертых международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут в начале июля в Республике Саха (Якутия). Участники игр – юноши и девушки 1992-1993 года рождения. Соревнования проходят между сборными командами стран АТР в 16 дисциплинах.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, приморские волейболисты, баскетболисты и футболисты будут выступать на играх в составе сборных команд Дальнего Востока.

Сегодня определен состав сборной ДВФО по волейболу. В команду вошли четыре спортсмена из Приморского края. Это Дмитрий Смирнов и Роман Панкрачев из Кавалерово, а также Мария-Магдалина Кононенко и Карина Зыкова, воспитанница школы-интерната для одаренных детей (обе из Владивостока).

По не игровым видам спорта, представленным в программе игр, формируются сборные команды Приморского края. Уже определен состав приморской сборной по боксу. На «Дети Азии 2008» поедут 14 приморских боксеров. Среди них – Илья Примак (Владивосток), Алексей Зайцев (Дальнегорск), Вячеслав Бранников (Артем), Никита Черепанов (Большой Камень).

Из поселка Ливадия на игры поедут Сергей Красницкий, Саид Исмаилов и Владимир Циттель. Поселок Южно-Морской представят Валерий Расин и Ян Елисеев, Сибирцево – Александр Седачев и Аванес Шаунян, Михайловку – Александр Крупин. Как отмечают специалисты, участие спортсменов в играх международного класса необходимо для развития как профессионального, так и массового спорта. Это помогает получить новый спортивный опыт, повысить уровень мастерства.

Подготовка и участие приморских спортсменов в международных играх «Дети Азии» проводится при поддержке администрации Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта