Новости Владивосток

В ходе спецоперации у бомжей нашли оружие, взрывчатку и наркотики

Милицейские операции, направленные на поиск асоциальных личностей, регулярно проводятся на территории Приморского края. Последнее подобное мероприятие проводилось в феврале 2008 года. Основной целью операции «БОМЖ» на сей раз стала стабилизация оперативной обстановки в предвыборный период. Всего органами и подразделениями внутренних дел края при проведении операции задействовалось 2773 сотрудника милиции. Они обнаружили 841 бомжа.

Операция проводилась на территории крупнейших городов Приморья - во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Находке, Арсеньеве, Дальнегорске и Лесозаводске. В ходе проведения операции основные усилия органов внутренних дел направлялись на полномасштабную проверку подъездов, подвалов, чердаков, канализационных колодцев, теплотрасс, мусорных свалок, заброшенных строений, иных мест пребывания и проживания лиц без определенного места жительства. Не остались без внимания и несовершеннолетние, ушедшие из дома, которые занимаются бродяжничеством и попрошайничеством.

Всего органами и подразделениями внутренних дел края при проведении операции задействовалось 2773 сотрудника милиции, в том числе 496 сотрудников, проходящих обучение в Учебном центре УВД по Приморскому краю и Владивостокском филиале Дальневосточного юридического института МВД России. Подобные операции проводятся для поиска обвиняемых и скрывающихся от следствия, дознания и суда; для поиска без вести пропавших граждан; в целях предупреждения, пресечения и раскрытия правонарушений; обнаружения неопознанных трупов и установления их личности.

Операции, при проведении которых задействуются усиленные наряды милиции, всегда становятся высокорезультативными. Не стала исключением и операция «БОМЖ». За несколько дней был проверен 11341 гражданин, из них 841 человек без определенного места жительства. При проверках сотрудники милиции обнаружили 7 человек, скрывающихся от следствия, суда и дознания; обнаружили 101 ребенка, занимавшихся бродяжничеством и попрошайничеством. За время операции милиционеры обошли 3852 чердака и подвала, 408 заброшенных строений, 407 канализационных колодцев, теплотрасс и 498 иных мест.

Из 841 так называемого бомжа, задержанного в ходе операции, при выяснении личности было обнаружено 60 преступников, 18 человек, находящихся в розыске. За административные правонарушения были задержаны 1925 человек. Дактилоскопировано и сфотографировано – 748 человек. У данной категории лиц изъято 7 единиц огнестрельного оружия, 8 единиц боеприпасов, 25 граммов наркотических веществ.

Нельзя забывать, что каждый из задержанных – это потенциальный злоумышленник, каждая изъятая единица оружия могла быть использована в преступных целях, каждый грамм наркотических веществ мог попасть в руки несовершеннолетнего.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта