Новости Владивосток

Sports.ru о «Луче»: безвестные югославы с отчествами вместо фамилий – это мы уже проходили

Талантливый спортивный журналист Василий Уткин в своем блоге на Sports.ru пофантазировал об итогах еще не начавшегося чемпионата страны по футболу. Предположения, изложенные в публикации подкупают оригинальностью и «точностью попаданий». И существенная часть из того, что «приснилось» Уткину, совсем скоро может стать нашей общей реальностью.

Российское межсезонье в этот раз не мельтешило привычными событиями. Не было многомиллионных сделок, к нам не приезжали бразильские или африканские звезды – и они же не уезжали. Матчи проходят вдалеке. Пищи для размышлений, в общем, мало.

И вот тут разыгрывается фантазия. Ведь крупицы информации, так или иначе мелькая в разговорах с ньюсмейкерами, в череде мелких новостей, попадающих в прессу, в интернет, сложиться в общую картину не могут, но щекочут воображение. Однажды я тут так увлекся, что почувствовал себя просто-таки пифией. Было это глубокой ночью. Я возвращался домой с испанской трансляции – третий час, и вечерний город, мелькая за окном, настраивал на мечтательный лад. Бог с ним, со стартом чемпионата. Наступит май, когда турнир прервется, сборная ударится в подготовку к Евро, а клубы подобьют итоги первой половины сезона. И станут готовиться к следующей…

Во Владивостоке к этому времени, конечно же, уволят Зорана Вулича. Все симптомы налицо – если из команды уходят 15 человек вместе с тренером, а приходит человек по имени Акес Горе Дакоста из команды АСЕК «Мимоза» и среди слухов начинают сочиться безвестные экс-югославы с отчествами вместо фамилий – это мы уже проходили. Туда мы плавали и это знаем. С вероятностью 90%.

Интересные события будут происходить в «Москве». Я думаю, там начнется стадия многозначительных намеков. Тренер Блохин время от времени станет говорить: чего вы, дескать, хотите, команда почти не укрепилась (вариант – новые игроки подъехали слишком поздно), требуется время, когда менеджмент плошает. В свою очередь, Юрий Белоус выразится примерно в том смысле, что далеко не всегда из великих игроков получаются столь же выдающиеся тренеры, и поужинает с Луишем Фигу. Впрочем, следом за этой заочной пикировкой ничего не произойдет, менеджер и тренер сфотографируются обнявшись и порешат, что срочно следует купить удивительно сильного аргентинца на позицию атакующего полузащитника. Вот только имя не скажут.

«Спартак» уволит Сергея Шавло. Официально будет сказано, что Сергей Дмитриевич переходит на более высокую должность в дочерней компании ЛУКОЙЛа, и ему вручат памятный знак за отличную работу в клубе. Сергей Шавло вступит в партию «Справедливая Россия».

ЦСКА в мае сыграет первый сухой матч в чемпионате. Это будет игра с «Томью».
Анатолий Бышовец даст интервью петербургскому изданию. Возможно, сетевому. Оно обильно разойдется по интернету. Основные мысли интервью: за год работы в «Локомотиве» была заложена отличная база для новой команды, которая сейчас очень помогает в работе Рашиду Рахимову. А сам Рахимов будет назван учеником Анатолия Федоровича из числа любимых. Кроме того, Бышовец подчеркнет, что еще в 1979 году, готовясь к сеульской Олимпиаде, начертил Гаджи Гаджиеву в качестве примера то самое тактическое построение, которое он теперь использует в «Сатурне».

«Сатурн» будет идти в тройке чемпионата, а Кински сыграет от трех до четырех сухих матчей. Гаджиев поедет на чемпионат Европы выбирать форварда без оглядки на цену. А Александр Кержаков будет одним из двух лучших бомбардиров чемпионата России. Правда, непонятно, в какой команде. Но будет.

«Рубин» будет иметь стопроцентный результат в домашних матчах и очень скверный – на выезде.

Тренер «Шинника» Сергей Юран непременно будет иметь как минимум одну красную карточку с последующей дисквалификацией.

А «Зенит»…

И в это время таксист разбудил меня. Можно было выходить и идти домой. Из окна виделся все тот же уютно мерцающий город. Если бы я мог посмотреть через стену дома, я увидел бы большую улитку Лужников. А если бы путь занял чуть больше, глядишь, увидел бы это занимательное кино до конца.

Но так – только интереснее.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта