Новости Владивосток

Вооруженный психопат напал на милиционеров: стражам порядка пришлось стрелять

В среду в одной из квартир дома №40 по улице Верхнепортовая психически больной мужчина поссорился с женой и дочерью, а потом схватил большой кухонный нож и стал угрожать самоубийством. Перепуганные женщины попытались успокоить отца семейства, однако он становился еще агрессивнее, поэтому дочь вызвала бригаду медиков психоневрологического диспансера.

Врачи почти полтора часа вели переговоры с вооруженным мужчиной, но он не собирался отдавать нож, а напротив, оказывал активное сопротивление и нанес медикам несколько ударов кулаками. Только после этого в 19.15 на место происшествия были вызваны сотрудники милиции.

Когда «псих» увидел стражей порядка, то, с криком бросился на одного из них и нанес удар ножом. Милиционер успел закрыть лицо рукой, поэтому лезвие рассекло ему ладонь. После этого мужчина замахнулся второй раз, чтобы ударить незваного гостя лезвием в грудь, но в этот момент второй блюститель порядка успел вытащить табельный пистолет и выстрелил нападавшему по ногам. После этого нарушитель был обезоружен и доставлен в больницу, где ему оказали помощь.

Сейчас виновнику происшествия предстоит пройти медицинскую кспертизу, которая должна подтвердить является ли он сумасшедшим или причиной его неадекватного поведения стало временное помутнение рассудка. Если он будет признан невменяемым, то вероятно избежит уголовного наказания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта