Новости Владивосток

Из учителей Владивостока выберут самого «классного» руководителя

Городской конкурс учительского мастерства классных руководителей "Самый классный классный" начался во Владивостоке. В нем принимают участие учителя начальной школы и классные руководители 5-11 классов.

Цель конкурса - выявление самых талантливых педагогов, их поддержка и поощрение. Конкурс проходит в три этапа. Первый - заочный, на который предоставляются документы классного руководителя, включающие описание его опыта по созданию модели самоуправления классом, психологическую карту класса, анализ материалов по воспитательной работе. Все педагоги обязаны предоставить Портреты классного руководителя, составленные из сочинений ребят, отзывов родителей и коллег.

На втором, очном, этапе конкурсанты проводят открытые мероприятия - классный час, родительское собрание, праздник в классе и другие. На этом этапе будут задействованы не только учитель и ученики, но и родители.

Третий этап - стендовая защита воспитательных программ и решение заданных психолого-педагогических ситуаций.

Самого классного классного выберут по итогам всех этапов конкурса. Подведение итогов намечено на начало апреля. Как сообщила главный специалист комитета образования администрации города Ирина Щур, в этом году за почетное звание пожелали побороться 20 педагогов.

В прошлом году победителем конкурса "Самый классный классный" стала Наталья Баклагина, классный руководитель 4-а класса гимназии №1 Владивостока
Полная версия сайта