Новости Владивосток

В итоговом генплане Владивостока учтены все объекты саммита АТЭС

Генеральный план Владивостока внесен для рассмотрения в комитет по городскому хозяйству думы города. В итоге, с которым предстоит ознакомиться депутатам, учтены рекомендации администрации Приморья, в том числе касающиеся проведения форума АТЭС, а также исправлено зонирование о.Русский, которое утвердил президент РФ Владимир Путин.

После того как генплан прошел процедуру публичных слушаний и был одобрен Коллегией при мэре Владивостока, проектировщик - ОАО "Приморгражданпроект" - учел рекомендации, вынесенные краем. В частности, это поправка документа в соответствии с федеральной целевой программой "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и ее подпрограммой "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" с учетом размещения объектов краевого и федерального значения.

Также разработчики предусмотрели перспективы комплексного развития Владивостокского транспортного узла, привели состав проекта генплана в соответствие с требованиями законов, в том числе отразив границы населенных пунктов, входящих в состав городского округа, и др. Кроме того, в последней редакции уточнено зонирование о.Русский, где теперь предусмотрен деловой центр Саммита АТЭС, туристско-рекреационная зона, общественно-деловая, коммунальная, селитебная зона и зона Минобороны РФ. Еще на острове определено местоположение одной из четырех федеральных игорных зон.

Одновременно проектировщики приступили к более детальной разработке раздела, связанного с развитием инженерной инфраструктуры. Он предусматривает мероприятия по улучшению экологической ситуации, утилизации и переработке твердых бытовых отходов, строительству канализационных очистных сооружений на материковой части и островных территориях. Экспертиза этого раздела должна быть проведена в федеральном штабе ГО и ЧС.

Вместе с тем проект документа уже согласован смежными территориальными образованиями - администрациями Артемовского городского округа и Хасанского муниципального района, которые рассмотрели вопрос о границах и определили уровень воздействия предусмотренных генпланом производств.

Отметим, что на последнем заседании Межведомственного оперативного штаба по подготовке инфраструктуры Владивостока к проведению в 2012 году Форума АТЭС ход разработки проекта генплана Владивостокского городского округа получил положительную оценку. Его завершающий этап предполагает утверждение документа в думе весной 2008 года.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта