Новости Владивосток

Яхте Федора Конюхова угрожает новый шторм

На яхту Федора Конюхова, участвующую в гонке вокруг Антарктиды, наступает новый колоссальный шторм и гигантские айсберги. Одна из ледяных гор прошла всего в миле от парусника. Федор, несмотря на волны, снял айсберг на видеокамеру - об этом сообщила пресс-служба путешественника.

Как передает ИТАР-ТАСС, шкипер сообщил, что сейчас яхта несется со скоростью 15 узлов, до мыса Горн осталось менее 2 тысяч миль. Шторм с зоной покрытия от 70 градуса до 35 градуса южной широты прогнозируется на 1 марта, стихия встретит яхту как раз в районе мыса Горн. Ветер ураганной силы будет гнать яхту на побережье Чили, Федору уже сейчас нужно уходить на юго-восток, в пролив Дрейка. Чем ближе к Чили - тем меньше возможности для маневра. Уходить от шторма на север не представляется возможным, путь в Южный Атлантический океан лежит только через мыс Горн.

На сегодня яхта прошла более 5200 миль. В гонке вокруг Антарктиды капитан Конюхов стартовал 26 января из австралийского порта Олбани, в этой же гавани он надеется финишировать в конце марта - начале апреля. В этом походе Федор выступает как пилот-испытатель неизведанного маршрута, проложенного по сороковым и по шестидесятым широтам Южного океана. По этим широтам вокруг Антарктиды пока не проходило еще ни одно судно в мире.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта