Новости Владивосток

Известный боксер Константин Цзю посетил Владивосток (ФОТО)

Сегодня, 27 февраля, легендарный российский боксер Костя Цзю - обладатель трех поясов самых престижных организаций — Всемирного боксерского совета (ВБС), Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и Международной боксерской федерации (ИБФ) — впервые навестил Владивосток.

Визит известного боксера носил неофициальный характер: Костя Цзю побывал во Владивостоке по личному приглашению руководства компании «Альтаир-Авто».

«Альтаир-Авто» давно поддерживает юных боксеров из детского спортивного клуба «Меридиан» (приморский поселок Ливадия). В частности, компания полностью взяла на себя оплату авиаперелетов детей на соревнования в Анапу, Гусь-Хрустальный, Челябинск.

На встречу со знаменитым боксером были приглашены дети из спортивного клуба «Патриот» из Владивостока, призеры чемпионата Дальневосточного федерального округа, финалисты первенства России, чемпионы и победители Всероссийских и международных турниров.

Знаменитый боксер пожелал молодым приморским спортсменам успехов, охотно фотографировался и не скупился на автографы.

Выступление на чемпионате мира в Австралии стало переломным моментом в биографии Цзю. Трехкратный чемпион мира среди профессионалов Джефф Фенек, увидев Константина в действии, сказал, что никогда еще не видел лучшего боксера. Столь же сильное впечатление выступление Кости произвело и на известного австралийского тренера Джонни Льюиса,

воспитавшего двух чемпионов мира, и промоутера Билла Морди. Льюис и Морди обратились к Константину с предложением вернуться в Австралию и перейти в профессионалы. Константин согласился и в январе 1992 года прилетел в Сидней. Первым соперником Цзю стал чемпион австралийского штата Квинсленд Даррел Хайлз, которому удалось продержаться против него менее двух минут. Это выступление произвело очень сильное впечатление на зрителей. Константина заметили, и его популярность в Австралии начала быстро расти.

Уже в четвертом своем бою Цзю встретился с бывшим чемпионом мира Хуаном Ла Порте. Опытный пуэрториканец, который к тому времени провел на профессиональном ринге уже 39 боев, стал первым боксером, которому удалось продержаться против Цзю до конца десятираундового боя. Будущий чемпион мира Сэмми Фуэнтес, с которым Цзю встретился в своем шестом профессиональном поединке, оказался не столь удачлив и проиграл техническим нокаутом уже в первом раунде. В августе 1993 года жертвой Кости пал еще один экс-чемпион мира — Ливингстон Брэмбл.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта