Новости Владивосток

За сбыт героина и опия жителю Владивостока предъявлено обвинение по трем статьям

Сотрудники наркоконтроля Приморья расследовали уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Владивостока, торговавшего сразу двумя видами наркотика – опием и героином, а также ангидридом уксусной кислоты – ядовитым веществом и прекурсором, который используется для изготовления ацетилированного опия.

Как сообщили сегодня в пресс-службе региональной наркополиции, сейчас мужчина находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ – ст. 228.1 (сбыт наркотических средств), ст. 234 (сбыт ядовитых веществ) и ст. 174.1 (легализация денежных средств, нажитых преступным путем). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первореченский районный суд Владивостока.

Следствие установило, что обвиняемый регулярно сбывал наркотические средства своим знакомым, причем происходило это как на улице, так и на лестничной клетке по месту жительства наркодельца по ул. Жигура. Желающие купить опий с ангидридом уксусной кислоты или героин звонили мужчине на сотовый, звонящие соблюдали конспирацию: обычные фразы вроде «как дела?» имели в этом общении двойной смысл. В квартире мужчины оперативники изъяли «химку» – смесь табака с гашишным маслом (ее хозяин квартиры хранил для личного потребления). Впрочем, поскольку факты сбыта опия и героина были неоднократно задокументированы, отсутствие у мужчины дома этих наркотиков не стало препятствием для следствия.

Как показал обвиняемый, наркотики он употребляет с 2000 года, отсутствие средств на них и побудило его заняться противозаконной деятельностью. Теперь судьбу мужчины будет решать суд, который определит степень его вины.

Статья 228.1 УК РФ в следственной практике органов наркоконтроля вообще встречается чаще всего. Так, с начала года приморская наркополиция уже выявила 102 преступления, связанных со сбытом наркотика и подпадающих под данную статью. Максимальное наказание за сбыт наркотиков составляет 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей или без такового.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта