Новости Владивосток

Племянник расстрелянного бизнесмена Рамиза Вердиева подозревается в дерзком убийстве во Владивостоке

После расстрела джипа с азербайджанским предпринимателем Рамизом Вердиевым на улице Невельского, злоключения членов его семьи на этом не закончились. Как стало известно VL.ru, по подозрению в дерзком убийстве, совершенном во Владивостоке 6 апреля 2007 года, был задержан племянник убитого бизнесмена – Р. Вердиев.

Как уже сообщал VL.ru, тогда на кольце 3-й Рабочей из «Сайги» в салоне легкового автомобиля был расстрелян азербайджанец, примкнувший к одной из ОПГ выходцев с Северного Кавказа. Поводом к убийству послужил конфликт на бандитской «стрелке», случившийся за несколько минут до происшествия.

На этой встрече мужчины не нашли общего языка. Один из азербайджанцев оскорбил своего оппонента, сел в машину, в которой находилось еще трое мужчин, и попытался уехать.

Раздосадованный противник сел за руль своего авто и бросился в погоню за обидчиком. В районе кольца 3-й Рабочей машины поравнялись, оскорбленный южанин прижал машину к обочине и пять раз выстрелил из карабина «Сайга». Примечательно, что все выстрелы попали точно в обидчика, хотя он сидел на заднем сидении между двумя мужчинами, которые в итоге не пострадали. Стрелявший скрылся с места происшествия, а пострадавший от полученных ран скончался.

В ходе расследования выяснилось, что главным подозреваемым в убийстве является Р. Вердиев. Спустя несколько дней после этих событий, племянник известного бизнесмена Рамиза Вердиева несмотря на то, что его объявили в розыск, смог беспрепятственно покинуть Владивосток и улетел в Азербайджан.

Благодаря оперативной работе следствия и переданным стражам порядка Азербайджана ориентировкам на подозреваемого в убийстве, спустя 6 месяцев он все-таки был пойман и этапирован во Владивосток.

Сейчас молодой человек находится в городском СИЗО. По делу ведется следствие. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта